Обзор международных экзаменов по английскому языку

Разнообразие международных экзаменов по английскому языку обусловлено широким применением этого иностранного языка во многих сферах деятельности человека. Существуют экзамены для школьников, для поступления в зарубежные ВУЗы, для выезда заграницу (в страны, где английский государственный язык) для работы, экзамены на бизнес и юридическую тематику, экзамены для преподавателей. В этой обзорной статье мы расскажем Вам о самых популярных международных экзаменах по английскому языку, их структуре и подготовке.

Кембриджские экзамены Cambridge ESOL (English for Speakers of Other Languages) представляют наибольшее разнообразие экзаменов в зависимости от возраста и уровня подготовки студента, главное преимущество этой линейки экзаменов это то, что сертификат является бессрочным!

Начнем обзор с Кембриджских экзаменов для детей и подростков!

Young Learners (YLE) представляет собой серию международных экзаменов по английскому языку для детей от 7 до 12 лет и делится на 3 уровня:

Starters – первый экзамен гМеждународные экзамены Yuong Learners, подготовка к экзамену в школе Altairруппы кембриджских экзаменов Young Learners для детей (7-8 лет). Соответствует уровню Beginner (A1, начальный уровень владения английским языком как иностранным).

Movers — экзамен для школьников (9-10 лет). Соответствует уровню Elementary (A1-A2, базовый уровень владения английским языком).

Flyers — экзамен для школьников (11-12 лет). Соответствует уровню Pre-Intermediate (A2, предполагает умение общаться на бытовые темы).

Каждый из экзаменов YLE состоит их трех компонентов: Аудирования, Говорения, Чтения и Письма. За каждую часть можно получить до 5 баллов. Минимальный проходной балл 3 за каждую часть. Каждый кандидат, сдавший все 3 модуля, получает сертификат.

KET for Schools – экзамен для школьников возрастом 12-16 лет, рассчитанный на уровень Pre-Intermediate (A2). Форматом приближен к ГИА.

PET for Schools – экзамен для школьников возрастом 12-16 лет, рассчитанный на уровень Intermediate (B1). Форматом приближен к ГИА и ЗНО. При успешной сдачи этого экзамена школьники освобождаются от сдачи экзаменов и аттестации в 9 и 11 классах.

ЭКЗАМЕНЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ подтверждающие или определяющие уровень владения общим английским

Подготовка к международным экзамена KET for Schools, PET for Schools, KET, PET, FCE, CAE по скайп в школе иностранных языков ALTAIRК ним относим кембриджские экзамены KET (Key English Test), PET (Preliminary English Test), FCE (First Certificate in English), CAE (Advanced Certificate in English), CPE (Proficiency Certificate in English), а также экзамены TOEFL (Test of English as a Foreign Language) и IELTS (International English Language Testing System).

Экзамен KET является первым экзаменом линейки кембриджских экзаменов, для успешной сдачи необходим уровень Pre-Intermediate. Подготовка и сдача этого экзамена поможет понять формат более сложных экзаменов кембриджского синдиката. Сдача этого экзамена необходима для следующих целей: выезд заграницу для воссоединения семьи и для замужества с иностранцем.

Экзамен PET соответствует владению английским языком на среднем уровне (Intermediate). Подготовка и сдача этого экзамена является хорошей тренировкой перед сдачей более сложного экзамена FCE.

Для успешной сдачи экзамена FCE необходим уровень Upper-Intermediate. Сертификат о сдаче этого экзамена необходим для поступления в европейские ВУЗы, требуется работодателями на вакансии где не нужно много общаться с людьми. Одним словом, успешная сдача экзамена FCE является отличным стартом к мечте жить, обучаться или работать заграницей.

Для сдачи экзамена CAE нужен продвинутый уровень (Advanced). Этот сертификат демонстрирует высокий уровень владения английским языков. Наличие сертификата обязательно для работы связанной с общением с людьми заграницей, необходимо для поступления в некоторые ВУЗы США и Канады, приветствуется среди русскоязычных и украиноязычных преподавателей для приема на работу, наши преподаватели уже владеют этим сертификатом или проходят подготовку и сдадут экзамен CAE в ближайшее время.

Если у вас есть сертификат о сдаче CPE, ваши знания английского можно прировнять к знаниям носителя. Высочайший уровень из всей линейки кембриджских экзаменов. Обязателен для преподавателей которые готовят студентов к международному экзамену CAE.

Уровни в международном экзамене по английскому языку

Уровни в международном экзамене по английскому языку

Экзамен IELTS является одним из самых популярных экзаменов по английскому языку. Необходим для получения визы на трудоустройство в Австралии. Особенность этого экзамена в том, что он не делится на отдельные уровни, результат играет количество баллов, которые вы наберете. Всего 9 баллов. Признается в Великобритании, Австралии, Новая Зеландии, Канаде, Ирландии, США. Сертификат об успешной сдаче IELTS действителен 2 года!

Экзамены TOEFL и TOEIC необходимы для поступления в ВУЗы США и Канады. TOEFL признается в следующих странах: США, Канада, Великобритания, Китай, Индия, Тайвань,  Турция, Германия, Италия, Франция, Таиланд. Обратите внимание, если Вы хотите учиться в аспирантуре или докторантуре, или же работать в США, Вам больше подойдут экзамены SAR, GRE. Эти экзамены направлены на определение уровня знаний американского английского, который несколько отличается от британского! Использование британского английского на таких экзаменах будет считаться неправильным и экзаменаторы будут снимать с вас баллы.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ

Подготовка к международному экзамену BEC по скайпу в школе ALTAIR

BEC — Кембриджский экзамен, делится на следующие уровни: BEC Preliminary – соответствует уровню B1; BEC Vantage – уровень B2; BEC Higher – соответствует уровню C1. На этом экзамене студент должен продемонстрировать умение использовать деловой английский.

ILEC — Кембриджский экзамен, из области юрисприденции.

ICFE — Кембриджский экзамен, позволяющий оценить знание английского языка в области финансов и бухгалтерии.

GMAT — стандартизированный компьютерный тест на английском языке, позволяющий бизнес-школам максимально объективно оценить уровень подготовки кандидатов к дальнейшему обучению.

BULATS — система тестирования уровня владения деловым английским языком сотрудников компаний и организаций, соискателей на вакантные должности, а также студентов, желающих изучать экономику и бизнес.

ЭКЗАМЕНЫ ДЛЯ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ АНГЛИЙСКОГО

Подготовка к международному экзамену TKT по скайп в школе ALTAIRTKT (Teaching Knowledge Test) – экзамен состоит из 3 модулей, охватывает знание английского языка, методики преподавания, организации занятия.

CELTA (Certificate in English Language Teaching to Adults) — сертификат, подтверждающий право преподавать английский языка как иностранный взрослым.

DELTA (Diploma in Teaching English to Speakers of Other Languages) — международная квалификация для опытных преподавателей, уже имеющих CELTA или эквивалент.

Каждый экзамен имеет свои особенности, поэтому мы рекомендуем заниматься с преподавателями, которые уже сдавали этот экзамен или готовили к нему студентов. Рекомендуемое время подготовки к международному экзамену от 6 до 10 месяцев. В некоторых случаях достаточно даже 2-3 месяца. Многое здесь зависит от Вас и вашего желания получить сертификат.

Мы желаем Вам высоких отметок и сдать экзамен с первого раза! Мы предлагаем Вам качественную подготовку по формату экзамена,  «пробные» экзамены, поддержку методиста и улучшение ваших разговорных, письменных и других навыков. Мы имеем опыт подготовки к международным экзаменам, а наши студенты успешно сдают международные экзамены.

Онлайн-школа иностранных языков ALTAIR поможет Вам на пути к Вашей цели! Получите качественную подготовку и будьте уверены в хорошем результате!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Метки
CAE FCE IELTS IELTS Speaking Start Deutcsh 1 АКЦИЯ Курсы английского языка онлайн Старт Дойч 1 английский для детей английский для туристов английский по скайпу английский язык английский язык по скайпу англійська через скайп вартість за годину выбираем учебник по английскому график занятий иврит изучение польского языка по скайпу индивидуальные занятия карта поляка международные экзамены методика изучения польского языка по скайпу мини-группа немецкий по скайп немецкий язык обзор учебников основные фразы по английскому языку польский по скайп польский язык польська через скайп поступление в ВУЗы Польши приветствие пробное занятие розмовна англійська стоимость обучения тест на уровень знания английского языка онлайн тривалість курсу турецкий язык турецкий язык по скайпу учебник по английскому языку французский язык цель изучения английского языка цена за час экзамен
Страницы
Яндекс.Метрика